1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Posted on 20 Ноября 2017

Ногтевая Эстетика №5 2011


"Техника двойного мазка"

Поговорим о двухцветном мазке или тагильской росписи.

Тагильская роспись - в ее основе лежит маховое письмо двухцветный мазком (на кисточку набирается сразу две краски). Возникла роспись в первой половине XVIII века, когда в Россию из Европы вошла мода на лакированные изделия. На формирование тагильского письма оказывали влияние старообрядцы, пришедшие с севера России. Между тем, тагильская живопись почти на 150 лет старше жостовской, в отличие от многослойной и более монохромной, жостовской, тагильская роспись однослойная, моховая, яркая и нарядная.

Тагильская живопись - это многовековой сплав старообрядческой иконосипи, лакового искусства, пришедшего через Европу из Японии и Китая, народной росписи и академической живописи, создавший в итоге самобытовую, неповторимую тагильскую роспись.

Немного поговорим о кистях. Они не должны быть забиты краской у основания и после промывания кистей в воде нужно вытереть кисть насухо. Краски для создания объема желательно использовать для китайской росписи, но если вы таких красок не имеете, не расстраивайтесь. Можно использовать акриловые краски с добавлением акрилового геля для создания объема.

 

А так же все знают, что акриловые краски быстро высыхают и очень неудобно их использовать для техники двойного мазка, но и здесь можно выйти из ситуации при помощи замедлителя высыхания акриловой краски.

Эта техника хороша тем, что позволяет выполнить художественный рисунок на ногтях за короткое время и иметь восхитительный результат как для клиента ,так и для мастера. Для того чтобы научиться выполнять рисунок в данной технике следует отработать ряд упражнений для руки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить