1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


E-mail

Posted on 18 Ноября 2017

Возможно ли наращивать акрилом испорченный ноготь от ногтевого грибка?
Казачкова Лариса, Луганск.


Наращивание при наличии ногтевого грибка не разрешается. Если Вы имеете в виду плеснявый гриб, нужно снять материал и дать срости грибковому пятну с ногтевой пластины полностью.


Плеснявому грибу или так называемой псевдомонии нужны специальные условия для развития: влажность и тепло, а так же отсутствие должного отпора со стороны организма, который обеспечивает естественный иммунитет человека. Заселение (или инфицирование) поверхности ногтя синегнойной палочкой начинается с появления так называемого кармана в результате отделения искусственного покрытия от натурального ногтя. В этой полости высокая влажность, постоянное тепло и питательный субстрат (кератин), который является хорошей средой для развития этих бактерий. После инфицирования появляется пятно сине-зеленого цвета.

Другой путь появления инфекции – мастер пренебрегает применением различных антисептиков. При этом оказавшиеся на поверхности ногтей псевдомонии «замуровываютя» под слоем акрила или геля. Бактерии за счет выпота ногтя получают достаточно необходимое количество для них воды и начинают стремительно размножаться под искусственным покрытием.
Если инфекция находится на поверхности ногтя или в его верхних слоях нужно обязательно снять материал, продезинфицировать и пользоваться противогрибковым маслом, делать уксусные аппликации (уксус должен быть разбавлен).

Существует вариант, когда материал можно не снимать, но при этом нужно сделать ряд процедур (обработать пораженный участок праймером (несколько раз) или сделать уксусную аппликацию на пораженный участок) и следить за грибком, если он начинает увеличиваться материал нужно снять и проделать выше указанную процедуру.
Во втором случае, когда инфекция проникла на всю толщину ногтя наблюдается онихолизис и воспаление окружающей кожи. При этом необходимо снять материал, сделать аппликацию с антисептиком или уксусную ванночку, выложить гентамициновую мазь на пораженную поверхность и убедить клиента отправиться к врачу. Так как мастер ногтевого сервиса не сможет помочь своему клиенту.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск