1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


E-mail

Posted on 20 Ноября 2017

Домашние процедуры для рук

Для сухой кожи рук


Приготовить ванночку: на 1 л теплой воды добавить 1 ст. л. крахмала. Поместить руки в ванночку на 15-20 минут. После процедуры руки сполоснуть теплой водой и смазать питательным кремом.
Вечером после 15-минутной теплой ванночки из растительного масла (оливкового или подсолнечного) надеть на руки перчатки и оставить на всю ночь.

Кроме того, можно делать ванночки из отваров трав, овсяных хлопьев, молочной сыворотки, простокваши.

Для огрубевших, покрасневших рук


Растереть в жидкое пюре 2 картофелины, добавить несколько капель глицерина, лимонного сока и опустить в эту массу руки на 10-15 минут. Курс - 1 неделя, ежедневно.
Тщательно смешать ¼ стакана оливкового масла и ¼ ч. л. масла чайного дерева. Этот состав успокоит раздраженную кожу рук.

Для потрескавшихся рук


Втирать на ночь в кожу рук любое растительное масло или жирный питательный крем.
Нанести на потрескавшиеся места вазелин, надеть резиновые перчатки, походить так несколько часов.

Втереть в кисти рук яичный белок, массировать несколько минут, затем смыть водой и хорошо вытереть руки.

Смесь из 5г порошка корней лапчатки и 1 стакана сливочного масла варить на водяной бане 10 мин, помешивая деревянной палочкой, остудить и смазывать трещины 1-2 раза в день.

Актуальная информация


Мозоли (водянки) на руках бывают у тех, кто часто использует их в качестве «рабочего органа», в частности много времени проводит на дачном участке. В этих случаях не помогают даже перчатки. Многие думают, что для устранения мозолей их лучше всего проколоть. Это далеко не так, ведь при прокалывании водяных мозолей можно занести инфекцию. Полезнее прекратить работу на 2-3 дня, а заодно провести небольшой курс лечения: к больному месту прибинтовать кусочек молодой коры дуба, а когда воспаление и боль утихнут, сделать повязку со свежими листьями мяты.

Для обветренных, шершавых рук


Смешать в равных количествах оливковое масло и настой чайного гриба. Использовать после каждого мытья рук и особенно перед сном (на смазанные средством руки можно надеть тонкие хлопчатобумажные, чтобы не испачкать постельное белье).

Для смягчения шершавой кожи рук 2 раза в неделю делать на ночь ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем кожу смазать жирным кремом и надеть на руки (на ночь) нитяные перчатки. Это средство рекомендуется использовать для ухода за кожей всего тела.

При шелушении помогают контрастные горяче-холодные ванны для рук. Если кожа сильно шелушится, в раствор можно добавить глицерина. Но часто им пользоваться нельзя - кожа может потемнеть. После процедуры нужно вытереть руки сухим полотенцем и втереть в кожу жирный крем.

При «гусиной» коже



Натуральную волосяную щеточку обильно намылить (можно воспользоваться кремом для бритья или мыльным кремом) и тщательно протереть руки, затем смыть и смазать кремом. Проводить ежедневные лечебные процедуры утром и вечером в течение нескольких дней.

При грубой коже на локтях


После душа нужно ежедневно массировать кожу на локтях мочалкой, а затем смазывать кремом.
Втирать в кожу соль со сливками.
Сделать ванночку из теплого оливкового масла, затем обработать кожу волосяной щеточкой со скрабом.

Для влажных рук


Три раза в день после мытья протирать руки смесью водки и лимонного сока (1 часть сока, 5 частей водки). Следует удовлетвориться, что влажность не вызвана чрезмерной нервозностью, неправильным обменом веществ и пр.

Для отбеливания рук

Прикладывать к кистям рук картофельную кожуру.
Развести в стакане воды 200 г ячменной муки и на 10 мин нанести смесь на руки.
Смешать содержимое стаканчика йогурта с соком половины лимона. Поставить смесь в холодильник на 3-5 ч, затем нанести ее на руки (продолжительность воздействия - 15-30 мин).

Для осветления старческих пятен


Смешать 1 ч. л. лукового сока и 2 ч. л. настоя чайного гриба. Нанести смесь на руки перед сном, оставить на всю ночь. В результате длительного и регулярного применения этой смеси коричневые пятна на руках осветляются.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск