1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


E-mail

Posted on 20 Ноября 2017

Укрепление ногтей

Слабым, ломким, слоящимся ногтям нельзя помочь одним только маникюром. Для того чтобы они выглядели красивыми и ухоженными, необходимо регулярно уделять им внимание. Но если проблемы уже появились, не стоит огорчаться: есть много способов, как спасти наши ногти.

• ¼ стакана подсолнечного масла, 5 капель витамина А, 3 капли настойки йода смешать и из полученной смеси сделать ванночку. Держать в ней кончики пальцев 20 минут. Проделывать эту процедуру каждый день в течении 2 недель. Смесь можно хранить при комнатной температуре.

• 1 ст. л. морской соли растворить в воде. Держать в ней кончики пальцев 20 минут. Процедуру проводить ежедневно в течение 2 недель. Раствор можно хранить в холодильнике 8 дней.

• ½ стакана оливкового масла разогреть на водяной бане и держать в нем кончики пальцев 15 минут. Для получения положительного эффекта нужно проделывать эту процедуру один раз в неделю в течение 1,5 месяца.

• Подогреть пчелиный воск на водяной бане и опустить в него кончики пальцев. На них вскоре появятся «наперстки», которые можно сохранить до утра, если процедура выполняется на ночь.

• 1 ч. л. питьевой соды растворить в 1 стакане теплой воды. Добавить несколько капель йода. Температура должна быть не более 37 градусов по Цельсию. Длительность процедуры - 15-20 мин. Такие ванночки рекомендуется проводить циклами: ежедневно в течение двух недель, затем недельный перерыв.

• Подержать кончики пальцев в растворе поваренной соли примерно 15 мин, после чего смазать кожу вокруг ногтей питательным кремом.

• Ванночка с соком лимона или небольшим количеством уксуса прекрасного отбеливает ногти.

Ногтям, как и всему организму, необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины. Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам, среди которых иссушение под действием моющих средств, частое пребывание во влажной среде, недостаток кальция.

Проверено опытом


Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях. Нужно промыть и высушить яичную скорлупу, размолоть ее и прокалить в духовке 10 минут. После этого растереть скорлупу в порошок и высыпать в плотно закрывающуюся баночку. Порошок желательно хранить в темном и прохладном месте. Принимать по 1 ч. л. в течение 2 недель.

• Нехватку кальция можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D». Можно также принимать кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций нет смысла, так как он плохо усваивается организмом.

• Для приготовления солевых ванночек растворить 1 ч. л. морской соли в 1 стакане теплой воды. Процедуру повторять ежедневно в течение 20 мин. Курс - 10-15 дней.
• Полезно периодически делать молочные ванночки из теплого оливкового масла с добавлением сока лимона продолжительностью 5-10 мин.

Ногти приобретут приятный блеск, если один-два раза в неделю ухаживать за ними с помощью смеси масел.

Масло для ногтей. Смешать 3 капли лимона, 2 капли розового масла, 10 мл масла жожоба. Смесь перелить в бутыль из коричневого стекла. Маленькой кисточкой несколько раз в неделю наносить масло на ногти. В результате ногти укрепляются, утолщаются и приобретают приятный блеск. Этот блеск можно усилить, если после нанесения масла полировать ногти кусочком замши.

Масло для ванночек. Смешать 2 капли лимонного сока, 2 капли ладана, 2 капли масла чайного дерева, 2 капли розового масла, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба. Налить эту смесь в баночку для крема диаметром не менее 6 см. Погрузить на 5 мин в масло кончики пальцев правой руки, затем на 5 мин - кончики пальцев левой руки. Маслом, оставшимся на пальцах, массировать ногтевые валики.
Укреплять ногти можно также регулярным втиранием в них лимонного сока, сока клюквы, черной или красной смородины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск